Регион: Благовещенск
Возрождение золотой лихорадки? Что даст вольный принос Дальнему Востоку
Частным лицам могут разрешить добычу золота при определенных условиях: если законопроект примут, в первую очередь это коснется Дальнего Востока. Легализацию частной золотодобычи обсуждают в России уже много лет. В предыдущий раз вопрос поднимали примерно десять лет назад, но в итоге инициативу не одобрили, так как неясно было, как отслеживать хождение добытого песка. Нынешний законопроект, судя по предварительным…
«Петропавловск» сменил название на «Атлас Майнинг»
Золотодобывающая компания «Петропавловск» сменила свое название: осенью прошлого года она перешла под контроль АО «УГМК-Инвест» и ее управляющей компанией стала дочерняя структура «Атлас Майнинг». В конце апреля в «Петропавловске» сообщили о смене названия на «Атлас Майнинг» и последующем ребрендинге. «Новый бренд обеспечивает преемственность наших многолетних достижений, и в то же время показывает, что наша компания вступила на новый этап развития. Мы нацелены на то,…
Амурская область за экологичный транспорт
Водителей автомобилей на газовом топливе в Амурской области освободят от транспортного налога. Это предложение было поддержано губернатором Василием Орловым и принято в первом чтении депутатами Законодательного собрания Амурской области. Для освобождения от налога нужно обратиться в налоговые органы с пакетом документов, подтверждающим право на льготу. Это могут сделать физические и…
Газификация Амурской области: в Благовещенске и Белогорске продолжают строительство газовых котельных
В правительстве Амурской области сообщили, что газификация объектов в регионе идет по графику. В Благовещенске строят первую газовую котельную. Она обеспечит теплом микрорайон Северный и заменит пять действующих котельных, работающих на угле. Котельная будет обслуживать как социальные объекты, так и жилые дома, в том числе новый микрорайон, где строит многоэтажки компания «ПИК». Строить новую котельную начали зимой, сейчас…
Ещё одна дорога для угля: в Амурской области строят железнодорожную ветку
В Амурской области началось строительство первой очереди железной дороги «Огоджа»: до конца года планируют построить 72 км из 140 км. По словам гендиректора ООО «Огоджинская угольная компания» Максима Подмиглазова, эта дорога значительно сократит себестоимость транспортировки угля с Огоджинского месторождения. Ее пропускная способность составит около семи миллионов тонн угля в год. В транспортировке может быть задействован 71 вагон. Стоимость строительства первой очереди…
Восстановленный Олекминский ГОК станет частью ТОР «Амурская»
Новым резидентом территории опережающего развития «Амурская» станет «Байкало-амурская горнорудная корпорация». Компания занимается возобновлением добычи титаномагнетиновых руд на Куранахском месторождении и модернизацией Олекминского ГОКа. Вступление «Байкало-Амурской горнорудной корпорации» в ряды резидентов обсудили в Благовещенске на заседании наблюдательного совета ТОР. У рудника непростая история. Добычу железной руды и ильменитового концентрата на месторождении…
Рейтинг зарплат: СФО и ДФО впереди России всей
Эксперты РИА Рейтинг по заказу РИА Новости провели исследование уровня зарплат в малых и средних населенных пунктов. Для составления рейтинга специалисты использовали соотношение средней зарплаты в населённых пунктах с численностью менее 200 тысяч человек к стоимости фиксированных товаров и услуг. Регионы СФО и ДФО ожидаемо оказались в ТОПе. По данным…
Жители регионов Дальнего Востока столкнулись с нехваткой СУГ
На дефицит жаловались потребители Забайкальского края, Амурской и Иркутской областей, а также Бурятии. Причиной проблемы снова стала загруженность железных дорог в этом направлении. Как сообщал «Коммерсантъ», дефицит сжиженных газов жители Дальнего Востока ощущают с середины января и в феврале, в это же время в регионах держались сильные морозы. На нехватку жаловались потребители Бурятии, Забайкальского края, Амурской и Иркутской областей. В феврале в этих регионах…
В Амурской области ввели новую меру государственной поддержки инвесторов
Компании, которые реализуют проекты в коммунальной, социальной, транспортной, энергетической и цифровых сферах, смогут вернуть до 100% вложений через субсидии и налоговые вычеты. Господдержка подразумевает фиксированный налог на прибыль, имущество, землю и транспорт, а также помощь от государства в течение 20 лет. Чтобы получить поддержку, для организаций есть ряд условий: 🔹…
Амурская область рассчитывает выжать максимум газа из «Силы Сибири»
В Амурской области активно обсуждают нюансы газификации региона: сейчас там готовят инфраструктуру, чтобы в ближайшие годы газифицировать Благовещенск, Свободный и Тынду. Газификация региона стала возможной после запуска магистрального газопровода «Сила Сибири 1». Напомним, по «Силе Сибири» газ экспортируется в Китай с Ковыктинского месторождения в Иркутской области и Чаяндинского в Якутии. Газопровод проходит транзитом через Амурскую область, и это позволяет жителям региона…